Заново

Когда устанешь от берега к берегу скитаться,
когда захочешь где-нибудь остаться,
тогда меня ты позови скорей:
и будем учиться ловить снегирей,
будем учиться ходить по песку,
будем подносить пистолет к виску.

Когда в чужих морях плавать надоест,
когда устанешь от песен чужих и мест,
тогда позови меня, мой друг:
и я покажу тебе уют!
Я научу тебя смеяться вновь,
да так, чтоб закипала кровь!

Когда устанешь просыпаться в чужих постелях,
когда считать устанешь дни, недели,
тогда скорей ты позови меня:
я покажу тебе новаторство огня,
и я согрею тебя в своих руках,
и ты познаешь радость в моих чистых лугах!


Рецензии