Яйца

Белые стены, почти что свободно.
Делаешь ты почти что угодно.
Только боишься ты стены сломать
и то, что за ними боишься узнать.

Мы как в скорлупе, живём в своём мире,
неважно вокруг что и как там дела,
заделываем из вне мы все дыры,
чтобы вернуться скорее в себя.

Упало яйцо и в куски разлетелось -
всё не так, как всё время хотелось.
Внезапно свет мира лицо поражает
и у тебя твой мир забирает:
кричишь что есть мочи,
во всё горло ты взвыл;
но мир просто не хочет,
чтоб ты один был.

А мало ли, чего мир там желает.
Я сам себе Бог и царь сам себе!
Хочу - душа живёт, умирает;
дышит, страдает, иль сгорит вся в огне !

Тук-тук в скорлупу: "Откройте, я жизнь!"
Нет, не открою - я упаду вниз,
а я в небесах хочу обитать,
а не на земле устало страдать!
"Откройте скорее, меня вы впустите
и весь мир душой своей обнимите!"
Я не впущу! Я не хочу! ВАЛИ!
Иначе вонзятся в тебя пули мои!

Яйцо покатилось, упало, но целым
осталось - всё, как ты захотела!
Мир твой потрясся, но он не сломался
и таким же до смерти остался.

Мир вне скорлупы - это лишь сказка,
в которую хочу верю иль нет!
А скорлупа - лицо или маска,
сам я решу: правда иль бред!

Яйцо на столе тихонько лежит,
а внутри человек живёт иль грустит...


Рецензии