Подражание Марии Семёновой
И белая гостья спешит на порог.
Снега засыпают поля и кусты,
Лишь ветки деревьев черны и пусты.
Когда начинает кружиться метель,
Готовя уставшим зверюшкам постель.
Леса и трава погружаются в сны,
Но спящие почки дождутся весны.
В полях вырастают сугробы снегов
И мягкий повсюду ложится покров.
Озёра и реки скуёт серый лёд
И тихо зима в своё царство войдёт.
Но Солнца шальные осколки - лучи
Играют как тени и пламя свечи.
Искрится, сверкает раздробленный снег
И капают слёзы с сосульчатых век.
Свидетельство о публикации №107101301855