Цена небес
мне поможет только бес -
ангел всё: устал и сдох,
тело всё покрыл уж мох.
Бес, ехидно улыбаясь,
подбежал ко мне, стараясь,
чтобы видел я как он
идёт по телу басеком.
"Одна услуга и сразу ты
увидишь небесные огни!
Забудь ты друга на момент,
улучшений в нём ведь нет!
Продай его и не во снах
ты станешь жить на небесах!"
Один лишь миг, жизнь целиком:
я должен выбрать, чтоб потом
иль наслаждаться в небесах
на друга горечных слезах,
иль на соблазн глаза закрыть
и с другом счастливо прожить...
Моё всё это размышленье
глаза мои слезой омоет,
и понял я не на мгновенье,
что небеса того не стоят...
Свидетельство о публикации №107101301847