Похождения Маркиза де Режабля 4

Маркиз проснулся сильно окрылён
Ему в башку пришла одна идея
Она, как флаг на мачте, гордо рея,
Его Мудичеству прервало сон

Он ощутил себя слегка другим,
Слегка не тем, кто есть на самом деле
Маркиз был весь прозрачно-невидим
Как будто при душе, но не при теле

И первой мыслью было воспарить
И насмотреться вдоволь женской бани
Маркиз сорвался, как метеорит
И в направлении бани смазал сани

С эфирными волнами вплыв вовнутрь,
Он провисел над бабами весь вечер
Ан нет, внутри не холодило грудь,
И реагировать на девок было нечем

Иные телеса в изящных позах,
Шампуней источая ароматы,
Не сняли сексуального склероза
Нет, он подумал, всё не так, робяты

Отправлюсь на военные заводы,
Перерисую чертежи и схемы,
Затем введу ошибочные коды
В новейшие ракетные системы

И, спев один куплет из «Марсельезы»
(Другие, к сожаленью, он не помнил),
Явился в цех смертельного железа,
Куда нельзя являться посторонним

Ан нет, и тут маркиз страдал от скуки
Он вновь увидел бренность мирозданья
Ан нет, робяты, опустились руки
- Какой шпион я? – Титька тараканья...

Скорее ж приложиться мне к стакану!
Неужто к жизни я совсем остыну?
Залить вином открывшуюся рану!
Скорее же, скорее к магазину!

Так думал он, как думалось когда-то
Но в магазине ждал его провал
Ну отчего же всё не так, робята? –
Уже от вида водки он блевал.

И так обидно стало Де Режаблю,
Что мысли все его обречены,
Что порешил устроить вакханалью,
Большой Бардак в масштабах всей страны

Скорее в Кремль, по Коридорам Власти,
Влиять на мировую обстановку
Нажать с размаху, предаваясь страсти,
Какую-нибудь красненькую кнопку

Он мог бы без особенных затрат
Пройтись пером по Строгому Указу
И объявить какой-нибудь Джихад
Кому-нибудь. Ну, скажем, Гондурасу.

Но тут маркизу кто-то дал пинка
Увлёк в астрал таинственный мистраль
И Голос прогремел издалека:
«НЕ ИСКУШАЙ МЕНЯ БЕЗ НУ'ЖДЫ, ДЕ РЕЖАБЛЬ!»

Маркиз очнулся цел и невредим,
В пределах своей девственной постели
Уж не был он прозрачно-невидим
Здоровый Дух обрёл в здоровом теле

И, смазав сани в винный магазин,
Он начал день с обычной процедуры
Мулла Мохаммед ибн Барханутдин
Невнятно мямлил утренние суры


Рецензии