Солнце красною кобылой

Солнце красною кобылой
В ночь взмахнет хвостом зари.
Месяц выскочит игриво,
Звёзды стайкою за ним.

А потом дружком послушным
К облакам прижмётся тесно,
Поворачивая ушки
Слушать шепоток созвездий.

Спутав облачко с игрушкой,
Он попробует поймать –
Млечный путь — клюка старушки,
Ну-ка, мелкого гонять!


Рецензии