Песнь живым
промёрзших горьких слёз,
поют сейчас во благо
людей, воспоминаний, грёз.
Вы хотели нас согреть,
смыть остатки соли,
но есть шанс вам не успеть:
просто хватит боли!
Хватит, довольно!
Хватит навсегда!
Нам уже не больно -
мы мёртвые сердца!
У нас желанья нет,
чтоб пеплом покрывались
сердца от боли, бед;
и чтоб потом взрывались
потоками слёз горьких
люди на постели:
всё, увы, не так,
как они хотели.
Хватит, довольно!
Хватит навсегда!
Живым ведь всё же больно,
не вечны ВСЕ сердца...
Не стоит бить, ломать,
ведь строить всё ж сложнее;
не стоит оставлять,
хоть кажется больнее
именно тебе,
именно всем вам,
но даже в ясном сне
идёшь по небесам
кровавым, жёстким, алым.
И видишь сердце сверху,
но вам всегда всё мало:
в костёр мосты и верфи...
Хватит, довольно!
Сердца - не для наживы,
ведь вам самим же больно,
но вы пока всё ж живы...
Пока в груди жизнь бьётся,
пока сердца полны всё ж крови,
пускай в вас остаётся
сила, чтобы строить!
Хватит слов, довольно!
Ведь лучше слов всё же дела!
И пусть не будет боли,
пусть жизнь будет добра полна!
Свидетельство о публикации №107101301817