брежунонельзяближе

1.хочется душу - только тебе.

хочется душу открыть
только тебе
наивной,
потрясающе-нежной.
да - душу.
да - только тебе:
родной,
неприкаянной. может - поймешь.
но ведь это неважно.
ведь хочется
только тебе
всю себя
рассказать-отдать.
чтобы тепло
все -
только ...
ты знаешь,
родней -
невозможно.
святая.
ты - святая.
ты - мать.
ты - мать в душе.
не моя,
а жаль.
ведь чувствую - больше,
чем просто моя или наша.
ты - истина.
и по-домашнему
чайник кипит.
и ты
в доску своя...
поэтому хочется душу
вынуть из тела
и положить на стол к чаю
только
и ТОЛЬКО
тебе одной.


2.дьяволенок.
милый, нежный дьяволенок,
восхищаюсь.
о Вас - только с Большой Буквы,
как о Кошке.
сердце болит от полемик
и Вашего "если".
еще больней от "если не доживу".
ВАМ -
писать-посвящать стихи
и малую прозу.
но о ВАС -
мало "роман-эпопея".
из
нынеживущих НЕТ
больше таких,
и даже
число 13 не отразит
вашего естества.

ВАС
невозможно любить-ненавидеть,
ВАМИ
можно только восхищаться.


3. отВЫкла. конструктивно. и даже без рифмы.

я не могу найти слова
для Вас
или - т е б я.
просто хочу утонуть
в словах.
но - не могу.
т ы (ВЫ)ше всего,
но все же -
земная.
"моя" - не может сковать крылья-руки.
ты даришь
тепло.
я - к тебе согреть свой октябрь.
Вы - холодный душ
для утопленника
Ваших глаз.
и все же
т ы или Вы?
отВЫкла. не знаю.
прости(те) - не спасет -
погибну во
цвете глаз.
т ы/Вы простила/ли
в бессильи.
а если - в силе?
а если ВЫ - сила? -
то только конструктивная.
и даже без рифмы.


Рецензии