Я обитаем...

Дождь… Слипаются веки, смыкают века.
Я живу в человеке, он сжимает в руках
Чуть потертую книгу своей странной судьбы,
Где пульсируют миги от любви до мольбы,
От распятья до рая от полета до дна…
Человек не узнает кто лишал его сна
В дождь, когда тяжелела на деревьях листва
И стихи истекали тонкой строчкой родства
С этой манной небесной, с этим светлым дождем,
Так похожим на песню, что мы пели вдвоем…


Рецензии
лишь вдох... и выдох... и немой восторг...

Просто Галина   12.12.2009 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.