Как я училась ненавидеть

Человек всегда должен испытывать какие-то чувства, иначе он просто не будет человеком. С самого рождения мы все живём с эмоциями /позитивными-если всё получается, тебя хвалят, подбадривают за любую мелочь и просто безгранично любят и негативными-если постоянно одёргивают, отмахиваются, наказывают и вообще ты нежелательный или нелюбимый ребёнок/. И поэтому каждый вырастает индивидуальным-как морозный узор, никогда не повторяющимся.
Мне наверное повезло. Все неровности жизни, неприятности и досадные мелочи с лихвой компенсировались безграничной любовью мамы и бабушки в начале жизненного пути, потом появились хорошие друзья которым не грех иногда за баночкой пива "пожаловаться" на житьё-бытьё /впрочем взаимно/ и даже сослуживцы/читай подчинённые/ относятся по хорошему, понимают, что мне тоже с ними тяжело, да ещё и начальство давит /тяжко быть руководителем среднего звена/, и вообще, и вообще. и вообще...
Но я не об этом. За всю свою жизнь я не испытывала только одного чувства-ненависти. Как то не довелось. Или ситуаций подходящих не было. Но вот оно пришло, причём я даже не поняла сначала, что это именно оно. Просто в один прекрасный день /после череды пренеприятнейших событий/ я проснулась с ощущением, что что-то не так. Как будто не хватает воздуха и что-то давит. Как уже стало ясно, в этом сыграл роль определённый человек, но его имя я опущу за ненадобностью. Так вот долго я не догадывалась что это. Просто когда сам отказываешься себе верить, цепляешься за каждую соломинку, думаешь:"А вдруг всё на самом деле не так? Вдруг что-то не так поняла, ошиблась?", ползёшь против ветра обдирая ногти и всё на что-то надеешься... Потом приходит понимание пополам с вопросом:"За что так со мной? Что я сделала ТЕБЕ плохого?" И только потом все положительные чувства к человеку трансформируются в одно-НЕНАВИСТЬ. И это даже любопытно, как бы не было горько, это новое чувство которое заставляет по другому взглянуть на мир.
И ещё. Хотя нет, это пожалуй всё. Жизнь это жизнь. Так пусть она идёт своим чередом.


Рецензии