Письмо

*
Ах,если б могла я хоть что-то сделать,
И ветренной улицей мне идти.
Но став отчего-то белее мела,
Нашла перекрёсток в конце пути.

Ах,если б могла я тебя увидеть
Сквозь стену осенних прямых дождей...
Но,видимо,времени не осилить,
И быть одинокой среди людей.

И просто ждала,не имея права.
И просто пила разведённый полдень.
Налево,налево,потом направо;-
По ровной кривой непрерывно ходим.

Прости моё сердце за то,что любит.
И скученность слов потеряла нить.
Что будет,скажи мне,что дальше будет,
Когда я уже не смогу любить?..

А утро как взрыв к моему порогу
Втекает опять золотой волной.
Ты знаешь,по-малу или по-многу -
Однажды привыкну я быть одной.

Наивность мою не суди так строго.
Не смейся над юной моей душой.
Я эту наивность приняв от Бога,
Проделала путь до Него большой.

Ты в этом письме не прочтёшь ни строчки.
Обидно?Не знаю.Наверно,свет,
Который дарила тебе как дочка,
Стал светом от женщины средних лет.

Виновна ли в том,что встречая годы,
Бессмысленно я коротаю вечер?
Виновна ли в том,что мои невзгоды
И счастье моё было в нашей встрече.

Я вижу тебя через сети станций
И ровных дорог,и цветных авто.
Сквозь шум театральных скупых оваций,
И тени домов,и колёс метро.

Какою молитвою мне молиться,
Чтоб выгнать из сердца тугую боль?
Я в небо смотрю.Словно в клетке птица.
Молчишь,мой далёкий лесной король.

Я вынесу к солнцу,держа в ладонях
Лишь капельку крови с моей души.
Ты бил по живому,по слабой брони.
И раны лечил элексиром лжи.

Слабею в тебе,истязая бурей
Нахлынувших чувств лишь себя одну.
Играю в рулетку.Единой пулей
Отчаянья тихо пойду ко дну.

И кобра вживается мне под сердце.
И холод могильный застит глаза.
Чужой.Я мертва,не могу согреться.
Хочу тебе взглядом про всё сказать.

Ни жертвы,ни громкого восхваленья
Не делаю в строчной своей любви.
Но только единожды рвутся звенья
Той хрупкой и длинной моей цепи.


Рецензии
Привет Леди))
Я вас искренни понимаю, стих чувствительны и эмоциональный, горький правдой, если вам не сложно прочтите "Слезы Любви"

Ищу тебя не первое мгновенья,
Но потерялась ты, и не избежать мучения...
Смотрю на звезды глупо, в чем ответ?
Где же ты, моя родная, где же свет?

Желая вам душевного успокоения, и радости души!
Алексей ))

Чучко Алексей   21.11.2007 14:28     Заявить о нарушении