80

Толстихину Октавию Несторовичу

В знак нелинейного возврата
К Вам возвращаюсь прежней мыслью:
Октябрь, Октавий...- витиевато
Закручено спиралью - жизнью.

Риторика возобновленья
Заложена в самих истоках.
Все залежи, все откровенья
Лежат и ждут своих пророков.

Они идут и видят земли,
И в недра опускают руки,
И возрождают поколенья,
И строят города и звуки.

Они возносят мира зренье
Спасая мир от серой скуки.
Они прекрасные знаменья
Раскинут над землей науки.

Октавий, как и впредь, и снова
Держи упрямо знамя жизни,
Неси его и пламя слова
Зажги в риторике Отчизны!


Рецензии