Осень

 Осень разная.
Теплая, яркая,
С листьями желтыми кружит она,
С мягким ветром играет в ночи.
Много солнца и много тепла
Поселилось в душе навсегда.
Осень. Холод идет,
Ветер колючий гонит прочь золотую листву,
И приходит прохлада,
Меньше красок в природе,
Мало пестрых и ярких цветов.
Холод осени всех нас овеял,
Пустотой окружил.
Осень. Ничего не осталось,
Опустели дворы, переулки и скверы,
Ночи уже холоднее,
Где-то лужица ночью застынет
И затянется плёночкой тонкой она.
Все замерзает.
О бывалой листве ни осталось следа,
Лишь природа затихла
В ожиданье зимы…
Осень. Вот она есть…
Завтра уж нет…
Не останется след,
Но в душе,
Все равно мы оставим
Теплое чувство
Яркой листвы!


Рецензии