Любовь - химия

 Рано или поздно, но в жизни каждого человека возникает вопрос: что такое любовь? И хочеться описать все такими красивыми-прекрасивыми словами, чтобы любимый человек понял, что он у тебя такой единственный, такой особенный. Но когда от любви больше ничего не остается, то начинаешь уже мыслить абсолютно по другому.

 После очередной "любви всей моей жизни", я поняла, что любовь - это всего лишь химия. Как любые другие химические стимуляторы мозга: алкогольные, наркотические, психотропные. Когда ты под "химией" - пребываешь в эйфории, все тебе под силу, ни о чем не думаешь, ты - центр всего мира. Ну а после - горькое похмелье и привычные ломки. Так и живем - от дозы к дозе...

 Любовь - химия. Если бы это было действительно какое-то мега-гипер-высокое чувство, то мы бы не смогли просто так забивать на людей, а в конечном итоге - и забывать. Продержась какое-то время без "химии", мы уже приходим в себя, жизнь уже не кажется амебным существованием, а ломки уже и не такие мучительные. Если бы любовь не была химией, от нее невозможно было бы излечиться. А обычная любовь лечиться - другими людьми, мыслями, или другой "химией". Мозг способен все забывать.

 Очередная последняя любовь. Не любовь - химия. Нужно память отформатировать...
"...И каждый раз - последний раз..."


Рецензии
Кристина, если смотреть на Любовь под таким углом зрения то, скорее, она всё-таки - биохимия :)
С уважением,

Валерий Сорокин   13.10.2007 14:38     Заявить о нарушении