Я пытаюсь

Я пытаюсь. Снова сажусь в маршрутку. Пытаюсь не думать, пытаюсь слушать сидящую рядом Подругу:
- Ну, как там Он?
"Вчера была у него, все было отлично. Живет /другой/, дышит /другой/, думает /о другой/."
- Не знаю. Не слышала, не видела давно…
- Хм, а я Его вчера видела! С Новой. Меня чуть не стошнило…
"Меня бы тоже стошнило, родная… Как я счастлива, что я это не видела!"
- Да мне как-то… все равно, что ли…
- С тобой все хорошо? Ты уже забила на него?
"Скучаю, сука. Смертельно. Не могу видеть, не могу слышать. А как вижу и слышу - перекрывает воздух. Дышать трудно."
- Да, а что мне еще делать! Жизнь продолжается! Сегодня вечером встречаюсь с Другим.
"Застрелите меня. Его хочу…"
***
- Как дела, роднулька? - мама ставит на стол тарелку с салатом. Только овощи. Сто лет не ем мясо.
"Без него умереть хочется."
- Все отлично! Ходили сегодня с Подругой по магазинам, потом долго гуляли по городу. А сегодня вечером иду в кино с Другим!
"Хотя бы Он позвонил, позвал, хоть на край света за ним пошла бы - лишь бы Он вспомнил обо Мне!"
- Домой придешь сегодня?
"… и горькое Одиночество на десерт…"
- Нет, у Второй Подруги родители уехали, мы решили девичник устроить. Нет, алкоголя не будет. Нет, я не пойду к Другому. Да, позвоню…
"Кто меня врать научил? Ах, да, Он… Ради него не только матери, всему миру лгать готова была…"
***
Утро свалилось неожиданно, прибив меня своим многотонным грузом. Сон исчез, остался лишь привкус миндаля и капли дождя в открытое окно. Небо затянули скользкие тучи. Другой спал, а я сидела на подоконнике, прибитая Одиночеством и Пустотой…
***
И кажется, все как прежде: те же люди, те же улицы, те же ночи. Но только одно весомое изменение: Тебя нет рядом…


Рецензии