Жить...

И в тень холодные ступени...
Горчит полынью, плачут вены..
Нарисовав на влажном ветре ,
Листвой в ногах, и сигаретой,

Жила ты простуженой,
Пропавшей, несуженной,
Промчавшейся, праведной,
Упрямой и завидной,

Упругой, украденной,
Ломая что заданно,
Карнизам неверящей,
Непонятой женщиной..

Жила как в последний раз,
Хотел бы я быть тобой,
Хотел бы я жить такой,
С такою, и без другой,

Хотел бы растаять снегом,
В твои бы упасть колени,
Раздеться без мыслей бессмысленых,
Разбиться и гордо выситься,

Флагом безмерно радостным,
Шагом безумно страстным и,
Нервами на пределе,
Плыть по тебе неделями...

Строить с тобою Питеры,
Стоя спиной ко всем зрителям,
Жить и пропасть заживо -
В темной земле непомаженной...


Рецензии