На землю звезда

С полночного неба на землю звезда,
Ёе люди зовут, ведь она им нужна.
Холодным ветром, шумяшим в лучах,
Несет она счастье, удачу в делах.

Но свет почему-то вдруг замер вдали,
Звезда утонула и в ночь корабли
Снарядились на поиски. Бедные люди
Поверили в сказку о призрачном чуде.

Забыли, как мать в колыбели им пела
"Чудес не бывает, дитя, и без дела
Достигнуть чего-то увы ты не сможешь,
Никто и не вспомнит, коль сам не поможешь".

В пучине морской миражом лунный свет.
Отправляться бы людям домой, а вот нет.
Почудилось им, что то светит звезда,
Они её ищут. Она им нужна.

Смелые тот час под воду стремились,
Но лучей не достав, умирали, топились.
Кораблей не собрать. Валунами теперь
Прибитые судна осели на мель.


Рецензии