Марионетка
И новое тело и новая роль.
Сегодня ты нищий, и бремя лишений,
А завтра ты гений иль знатный король.
Сегодня ты женщина, завтра мужчина.
Сегодня ты ангел, а завтра скотина.
Слились воедино и зло и добро –
Какому из них предпочтенье дано?
Душа выбирает себе испытанье –
Кому на любовь, а кому на закланье.
Не сладко от этого сломанной ветке,
Пришедшей на Землю марионетки.
За ниточки дергает куклу судьба.
Она возродиться из пепла должна..
Окрепнуть, пройти через радость и боль.
И все испытать – и беду и любовь.
И эти минуты такие тяжелые,
Вдруг вспомнить: все это же было когда-то.
И в памяти лица мелькают знакомые,
Фрагменты событий, знакомые даты.
А в книге судьбы зажигаются буквы
На новый виток воплощений других.
Не знают об этом пришедшие куклы.
От букв тех зависит вибрация их.
Судьба не скупится на палку и пряник –
Возвысит одних и растопчет других.
Но только такая из кукол тех встанет,
Чей дух не сломить от подарков таких.
Свидетельство о публикации №107101301090