Лето в Астрахани

Изнывает город южный
От полуденной жары.
Трудно жить в квартире душной,
Допекают комары.
Не спасают даже сетки
 От противных вампирят.
 Кто-то выдумал таблетки,
 Помогают, говорят.
Время к вечеру стремится.
Солнце жаркое садится.
Вдруг внезапный ветерок
Тучи с Юга приволок.
Зашумели сразу ветки.
 Не погода – благодать
 И подъездные соседки
 Вышли воздухом дышать.
Сели и заговорили.
О политике твердят:
«Раньше мы спокойней жили,
А теперь не жизнь, а ад».
Ухнул гром, забили капли
 По карнизам и балконам.
 Тучи черные обмякли
 И рекою по знакомым!
Разбежались все соседки.
От дождя асфальт блестит.
Ночь уселась вновь на ветки.
Свежий воздух кровь бодрит.
В каждой капельке играет
 Свет неоновых огней.
 Город южный засыпает
 В блеске радужных лучей.


Рецензии