Гордость
И чем-то мелким я обидела тебя,
Но твоя гордость снова не простила,
И ты ишел домой и все молчал.
Но как же глупо из-за мелкой сорры,
Нам раставаться, милый, ты пойми,
И я оставив гордость где-то в прошлом,
Ишла и говорила: "Ну прости!"
Но ты молчал и только грубым взглядом
Меня ты снова, милый, обижал,
А я смотрела ласково и нежно,
А ты как будто бы не замечал.
Тут обернулся ты все так же резко,
И так же грубо ты ответил мне,
Что я похожа на твою собачку,
Иди за мной, давай, иди скорей!
Еще сказал, что я еще глупее,
"Что с тебя взять - иди хоть палку принеси!"
Раз хочешь - я иду за палкой,
Беру у зубы - говорю: бери!
Ты посмотрел таким призренным взглядом,
Так резко обернулся вновь уж ты.
И я уже валяюсь на асфальте,
лицом в снегу и кровь с губы бежит.
А ты себе пошел - опять твоя уж гордость,
И вижу я в глазах твоих уже печаль,
И хочешь ты сказать прости, но ты не можешь,
И только друг твой из земли меня поднял...
Свидетельство о публикации №107101200988