***

Взгляд, боль… Лишь ветра шелест…
От слез намокшие иголочки ресниц…
На черный мрамор брошен вереск
Лиловым отблеском зарниц…

Они ушли, ушли в долину ночи
Безвременно и безвозвратно, как года,
И сердце, замерев, понять не хочет,
Что смех их не услышит никогда…

Аллею Славы тихо озаряет
Во тьме лишь свечки тонкий огонек,
И новые могилы укрывает
России бело-сине-красный шелк…

Аллея Славы… Им уже не важно,
За что и где отдали жизнь свою –
А эхо выстрелов прокатится протяжно
И стихнет в темном, сумрачном краю…

Они ушли, оплаканы с любовью,
И слезы жен ручьями вдаль бегут…
Слезы сестер их, словно реки с кровью –
Полней и дольше в памяти живут…

Лишь слезы матерей бескрайним морем
Неиссякаемым, бездонным и больным
Накроют с головой в безмерном горе,
Оставив только шепот – …сын…мой сын…

Аллея Славы… Молодые лица
Глядят с надгробий в светлый мир живых –
И лишь сердец нетленные страницы
Хранят навеки память жизни их…


Рецензии