Про слонов и лошадей...

Однажды я играла в буриме,
Конечно не одна.
И здесь присвоив авторство себе,
Я буду не права.

столько мыслей у людей
столько в небе... лошадей!
 ... и слонов и кораблей...

проплывают облака,
пусть прозрачные слегка...
невзначай, издалека,
в небо тянется рука...
не достать до лошадей,
 до слонов, до кораблей,
не раскрыть своих идей
 в мире пасмурных людей,
в мире грусти и обид...
трудно просто делать вид...
что не видишь лошадей,
и слонов, и кораблей...
в темноте и тишине
выпьем чая каркаде,
помечтаем о своем,
в небе сириус найдем
меж слоном и кораблем.

я случайно прикоснусь
там, где душу сводит грусть.
испугавшись лошадей,
грусть испуганно вспорхнет
в синем небе пропадет!


Рецензии