Два постаревших чудака

Два постаревших чудака
Сидят, глядят в проем окна
На темный лес, на гладь реки,
На телеграфные столбы…

- А лес то раньше был темнее…
- Река пошире, веселее…
- А телеграфные столбы
Потолще были, черт возьми!..

-И небо было голубее..
- Луна и солнышко – круглее…-
Да…Правду бабки говорят,
Что скоро все в огне сгорят!

- Вот, ведь и мы с тобой увяли.
Терпимей к лжи и боли стали…
- И не волнует, что изба
В углах и снизу подгнила…

- Что кров течет, а печь дымит…
- Что пес поест и крепко спит…
- И лебедой зарос наш сад..
А почему, скажи мне , брат?

Стареет мир!
Ничто не вечно.
Вселенная и та конечна!
Когда-нибудь исчезнет все,
Что видим мы сейчас в окно!

-Вот будет скука, друг сердечный!
Куда ж глядит Господь беспечный?!
А мы с тобой? Что делать нам?
Чего сидишь, как истукан?

- Так мы сопреем много раньше.
Что горевать, что будет дальше?
Закрой окно и будем спать.
Ведь завтра рано нам вставать…

- Суббота завтра!
Выйдут бабы!
И задерут свои халаты!...
И будут полоскать портки,
 бюстгальтеры и простыни!..

- А ведь и правда, в самом деле!
Вот, вши не все мозги проели…
Еще кумекает башка!
Ну, по стаканчику вина?

Два чудака свет погасили
И до утра окно закрыли,
Чтоб не мешали комары
Нескромные им видеть сны…


Рецензии
Увы, никто у нас не вечен -
Один лишь космос бесконечен...

Александр Купидон   12.10.2007 10:25     Заявить о нарушении
Ну что Вы, Саша! А ВЫ? Пока вы нас всех не перестреляете, помирать вам никак нельзя! А и потом останется столько тварей!...Тараканы, блохи... Вирусы наконец!...Нет, нет! вы вечно вынуждены будите целится в сердца...или что там у них?
А потом, глядишь, и вновьпоявяться людишки, сначала кривоногие и волосатые, а потом и похожие на вас, Саша! Не переживайте....

Леонид Грайвороновский   12.10.2007 11:19   Заявить о нарушении