Артисту одному

Снег сыпал мелкою крупой,
и по следам концертных туфель
мы вычисляли Вас. В устой
гранитных плит зарыт, как трюфель,

от света сморщенный подъезд,
и било белым продолженьем
софитов в крайнее из мест,
где Вы купались в восхищеньи –

чем? Я не знаю… Немотой
любви, что падает на сердце,
как мокрый снег? А может – той,
смешной, как маленькое скерцо,

крупинкой времени-дождя,
где счастье бьётся, высыхая
на коже вечности? Тогда –
спасибо Вам за отблеск рая,

за дружбу с каждым, за глоток
свободы, нежности и силы,
за незамеченный исток,
где мир нам скажет: «Здравствуй, милый!»…


Рецензии