Когда я мир переупрямлю

Когда я мир переупрямлю
И поверну лицом к себе,
Что я почувствую, увижу,
Чем отзовется он во мне?

Холодной мудростью пророка?..
Иль болью любящей души?..
Иль царством вечного покоя,
Песчинкой в океане тьмы?..

Что там, за пестрой занавеской,
За ширмой суетных страстей?
Хор ангелов иль просто пепел
Времен, пространства и людей?..

Что корчились, узлом сплетаясь,
На жарком будничном огне?..
Что там?
И нужно ль так упрямо
Вертеть тебя лицом к себе?..

Иль птахой жизнь прожить счастливой,
Щебеча радость бытия?
Кудахтать, растопыря крылья,
У вновь снесенного стишка?..


Рецензии
Я тихо тенью, сяду у стола
И темным сумраком укутаю вам плечи..

Я Та Которой Нет   14.10.2007 08:57     Заявить о нарушении
Еще я попрошу налить вина
И затеплю любовью скромно свечи... ))))

Евгений Подстаканник   14.10.2007 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.