Бессмысленность

Завтра буду пахнуть новизною,
Словно в линию листок.
Только что мне делать с пустотою
Между белоснежных строк?

Чем заполнить чистые страницы,
Где мне взять красивые слова?
Если высохли мои чернильницы,
И болит с похмелья голова.

Завтра стану я противно правильным,
Добреньким, хорошеньким внутри.
Только что мне делать с таким маленьким
Сердцем, что колотится в груди?

Сердцем, где совсем не помещаются
Ни печаль, ни радость бытия,
Где со мной мои мечты прощаются,
Громко хлопнув дверью уходя.

Завтра стану я ужасно радостным -
Будут все завидовать вокруг.
Только что мне делать с гадостным
Ощущением, проскочившим вдруг?

Ощущением безысходности
Жёлтых листьев в октябре,
Ощущением поздней осени,
Что приходит лишь ко мне.

Завтра стану я совсем бессмысленным
В твоих ярких и безоблачных глазах.
Что тогда считать мне истиной -
Грязь осеннюю иль солнце в небесах?


Рецензии