Сей град не оставляет равнодушным,

Сей град не оставляет равнодушным,
Кто первый раз попал сюда,
И даже отрокам бездушным
Оставит в сердце часть следа.

Его каналы с мутною водою,
Гранитный камень на брегах Невы,
Мосты, вдруг разводящие порою,
И шумная толпа на Невском из Москвы.

Пройди дворами в старый город,
Увидишь улицы из сказочных домов,
И если даже пробирает холод,
Ты здесь увидишь сразу всех богов.

И мостовые вдоль каналов
Ведут во глубину веков,
Здесь тихо и безлюдно и поныне,
Стоят особняки забытых уж творцов.


Рецензии