Ломтик убывающей луны

Ломтик убывающей луны
Облаком-мышонком с краю сгрызен.
Ветру не прикажешь:
- Хватит ныть!
Порезвился и забудь о брызгах

Спелого дождя.
Ковер дыряв,
Прохудилась звёздная проводка:
Искажен столбов небесных ряд,
Что искусно сумерками соткан.

Залатать бы.
Увеличь накал,
В одеяле шустрых спится слаще?
Празднику мешают облака,
Прогони их, лик впередсмотрящий!..

Пусть закружат искр мотыльки,
Зря ли направлялись в путь фотоны?..
Прочь мышонок, ночи коротки
Выкупаться в пропасти бездонной.

Story012 22.05.2004 редакция 25.04.2008
/из цикла 'Созвучие'/


Рецензии