Мне уходить...

Мне уходить, случайною водою,
Меж островов серебряной Невою,
Оставив прямо под собой мосты,
Магических мечей, из облаков кресты...

Волнам студеным не понять,
Что небу места нет для вдохновенья,
Возвысив образ и создав волненье,
Не сможет луч добраться до него...

И снова бешенный немой укор,
Он голову склонить попросит,
Пред вечно темною Невой,
Заговоренною в гранит, уносит,
От глаз любимых прочь,
Покой...

Свечей иных уж не понять,
Костров из искры - не дождаться,
Измученная осенью опять,
Дорога, учит улиц темных не бояться...

Гадая по ладоням путь,
Мы молим господа о правде,
Но верим в ту святую ложь как в ртуть,
Измерив ею узнанную жажду....


Рецензии