Цветок под тополем
Сентябрь одарил проспект,
И солнце добрыми очами
Оглядывает суетливый бег.
Предвосхищая жизни смену
Чуть слышен робкой птицы свист,
И тополь, чуя перемену,
Бросает наземь желтый лист.
Под тополем, на перекрестке,
Как теплой жизни островок,
Живой цветочек в красной кепке,
Как вызов, как весны глоток!
И сердце мигом встрепенулось,
Пусть будет холод, пусть дожди,
Недаром солнце улыбнулось,
Ты слышишь, шепчет, просто жди!
Пусть красит осень мир вокруг,
Сдалось тепло прохладе,
Но все вернется через круг,
Природа все наладит!
Свидетельство о публикации №107101203244
Понравился стих, даже вдохновил на подпевку или
перепевку, не знаю, как сказать правильно.
Но только вторым голосом.
Решила послать по почте.
Так вот ты какой, цветочек аленький!
С улыбкой,
Людмила
Людмила Кузнецова 15.10.2007 22:49 Заявить о нарушении