Стопталась осенняя глина..

Солнце алое всходит над лесом,
Пыль дорожная тускло искрится.
В лёд гряды вмёрзли зёрна пшеницы.
По нему, торопясь скачет птица.
Осень, словно хромая забава
Средоточно шагает по глине.
Обнимая морщинистой дланью
Слой листвы, увядающий ныне.
В тишине и безлюдном покое
Осень машет усталой рукою.
И послушные холода губы
Буйство красок сменяют тоскою.
Солнце всходит и наледь исслабится,
Птичьих лап нетерпению внемля.
Зёрен несколько, те, что останутся
До весны будут втоптаны в землю.


Рецензии