Тускнеют черно-белые портреты

Тускнеют черно-белые портреты,
Еще горит усталая свеча
И лица обрисовывает светом –
Штрихом почти погасшего луча.

Забытое теперь не возвратится!
В затертом времени остались имена…
И некому уже за них гордиться –
Теперь пришли иные времена.

Мы и не вспомним даже силуэты
С их творческого пыльного угла.
Писатели, художники, поэты,
О вас ли память тенью пролегла?

Вы – узники всеобщего порока!
И неизвестно вам, по чьей вине
Ваш облик возникает ненароком
Уликой на обшарпанной стене.

Расплылись полупризрачно картины.
А имена их смазывает дым
От бедности духовной и рутины,
Присущей поколеньям молодым.


 05.10.2007 год.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.