Я живу лишь во сне

Снова дорога,
И дум суета,
Снова я жду хоть минуточку сна:
Знаю, во сне ты придешь
Может быть, тихо за руку возьмешь,
Может, стесняясь, робея, обнимешь
И про запреты свои позабудешь

Может, впервые ты в жизни полюбишь,
Скажешь три слова - тебя я люблю
Так…, что я – не устою и сгорю
Сгорю я от страсти
Твоей и моей...

А может, придя, ты меня позовешь,
Ни слова не скажешь – лишь тихо вздохнешь
Я это пойму,
На вздох твой отвечу: молча скажу,
Что тебя я люблю и давно уже жду,
Жду я тебя и себя
Жду, когда ты решишься
И скажешь мне «да».

А может, придя, ты сегодня поверишь:
Тебе я нужна так, что и жизнь не мила.
Что стала я призраком, явью и тенью
Мечтою и счастьем
Лишь для тебя, лишь для тебя

И ты удивишься – как это случилась,
Ведь, ты даже думать себе запретил...
И ты постарался забыть про желанье...
Но, видно, тебе от судьбы не уйти…

Я это увижу:
исчезнет пространство
И время исчезнет
Останешься ты…
Все заполнишь собою
И вновь я поверю
В любовь и мечты


Рецензии