В церковном дворе
Всё точно так, как год назад -
Так много помнят эти липы,
Так много могут рассказать..
Как я пришла к ним в тот октябрь
С едва намеченной стезёй -
Не оборвав запретных яблонь,
Не заболевшая тобой..
..Какой-то миг - а столько значит,
Какой-то год - в веках "ничто",
Но он с процентами оплачен,
Он мною выстрадан за сто..
..И вот в осеннем бездорожье,
Порвав тетради и стихи,
Простой послушницею Божьей
Иду замаливать грехи.
..Цервовный двор листвой усыпан,
Совсем не так, как год назад..
О прошлом помнят только липы -
И те не могут рассказать..
Свидетельство о публикации №107101203072