Я скучаю

Я скучаю по дням, когда детство потешным ребенком
Чуть дышало порой, забираясь в запыленный шкаф,
Как, планируя жизнь, расставляло лото по картонкам,
Веселясь от души, не взирая на взрослый устав.

Я скучаю по ним, по друзьям из соседних песочниц,-
Нам таких путешествий вовек не сыскать с этих пор.
Жизнь оставила нам миллион колдовских многоточий,
Ограничил фантазию лишь воспитанья забор.

Мне б хоть раз улететь к твоему незнакомому детству,
Посмотреть на твои настоящие схемы души,
На песочницу ту, на вихрастых ребят по соседству,
На зеленых солдатиков, роботов, на шалаши.

Да, я помню тебя, нестандартный и близкий мальчишка,
Ты сидел у окна и лукаво смотрел на луну.
Но осталась одна непрочитанной старая книжка –
Про Незнайку, а я тихой Звездочкой пала ко дну.

Я любила тебя на искристом снегу, сидя в санках,
Я любила тебя, мой мальчишка из детской мечты.
Я запуталась вся в нелогичных и личных загадках.
Я скучаю, мой друг. Бесконечно и тихо. А ты?

30.09.07


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.