Прощание с Магаданом

« НА ПОСОШОК»

Сижу я на диване и песенку слагаю,
Живу я в Магадане, а о югах мечтаю.
Тяни меня за уши на берег Черноморский,
Устал я зреть горбушу на берегах Охотских

Припев:
 А я еду, а я еду, а я еду
 В ту страну, где вовсе бурых нет медведей,
 И мороза, кроме камер морозильных,
 И мошки и комаров кровеобильных,
 Ни дорог Колымских затяжных и пыльных,
 Ни каръерных серпантинов слишком длинных,
 Ни артелей, ни маршрутов без питания…
 Я пою: «Прощайте, а не «до свидания»!


Пусть на прощание нерпа из вод хвостом виляет
Нагаева и Гертнера пусть бухты отдыхают
Пусть сопки нежно стлаником в дорогу мне помашут,
Надеюсь, что за пряником я не вернусь за вашим !

Припев:
 А я еду, а я еду, а я еду
 Я кричу: «Прощай, Зима и здравствуй, Лето!»
 Я вдохну широкой грудью садов запах,
 Я с востока уезжаю прямо на запад..
 Заведу у речки я свой огородик,
 В долг не буду брать, я , вроде, не Мавроди,
 Лучше вы к нам приезжайте на свидание,
 Севера, прощайте, а не «до свидания»!

 Усть-Омчуг 19.07.2003 г.


Рецензии
Ясно ч увствуется, что пробыл в Колымском крае немало лет.
Хорошее стихотворение. Ждём публикации новых произведений.
ТАК ДЕРЖАТЬ!!! ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!

Галина Порублева   22.11.2007 12:53     Заявить о нарушении