Назло серой осени

Не осталось осеннего золота,
Пролетела пора сентября...
Только бремя душевного голода
Все сильнее терзает меня...

Золотыми осыпалась искрами,
И дождями она пролилась...
Под ногами, с опавшими листьями,
Тихо чавкает мокрая грязь...

Солнце реже и реже мелькает,
Редкий луч - как последний глоток...
Так желание жить утекает,
Попадая в дождливый поток...

Осень серая, грязно-унылая
Каждый день убивает свободу...
Лишь улыбка родная, красивая,
Дарит счастье в любую погоду...

Мое чудное солнышко рыжее
Согревает везде и всегда...
Без небесного солнца я выживу,
Без нее не смогу... никогда...

12.10.07


Рецензии