На бреге дивном мой челнок

На бреге дивном мой челнок
Стоит и волны набегая
Собой и пеною смывая
Ласкает корпус челнока.
И ни одна его нога,
Не шелохнётся, не утонет.
В песке себя не захоронит.

Внутри просторно для меня.
Панели кнопки в тихом свете
Всё ждут меня, моей руки.
Когда нажму я от строки
Ту кнопку круглую с легка.
Затем на кнопку, но иную
С панелью вровень, но простую.
Нажму её, челнок взлетит.
Оставит пляж и воды эти.
И унесёт меня домой.

А за кормой оставит Землю,
Луну и Марс. И тихо внемля
Той тишине, где нет Земли.
Я буду петь и эти дни, что
На Земле я проводил, я
Буду помнить.

Но сейчас мне до кнопок,
Не до вас. Не полётов от Земли,
А до семьи…
 10.10.07г.


Рецензии