Колыбельная

Лаская лунную тишь,
Тихо Ангел спускался с небес...
А ты смотришь на небо и тихо молчишь...
Как красив этот звездный навес...

Тебе блеск отдает красота-
Все сияние сказочных струй...
Твои мысли, твой облик, твоя простота...
Тебе небо предложет:"Станцуй!"...
(И как нежно искрится твоя красота...)

Ты идешь, а оно за тобой...
Ты сыграешь его вне себя!
Оно музыку пишет вместе с тобой...
И поет оно лишь для тебя...

Напиши на стекле,
Урони в отражение лужи слезу,
Небо снова растает в тебе,
Превратит твои слезы в росу...

Тебе взгляд подарило оно,
Как сияние ангельских глаз...
И пока ты живешь-небо только твое...
Это твой недопетый, не сыгранный
 звездный рассказ...


Рецензии