Женился зевс притча

Покрутишься, когда полно хлопот!
А сердце женщин ласки ждёт!
Отметим, каждая девица
К мужчине пламенно стремится.
На стыке гендерных забот
Случился данный анекдот.

Женился Зевс и верит Гере.
Её не держит взаперти,
Любую прихоть ей простит…
Любовь такую кто ж измерит!

В хмельных побасенках Амур
Врал про проделки разных дур.
И Зевс однажды очень ловко
Вдруг объявил - без подготовки:
«Чтоб уличить блудливых жен
(Насколько брак был осквернён)

Рога приделать как оленям
Мужчинам и носить их впредь!
Дабы воочию смотреть
Размеры жёниной измены!»

Как гром команду грозно дал
И головой на стол упал,
С огромными ветвистыми рогами.
(За что осмеян был, естественно, врагами)
Кошмар! Но с этих давних дней
Невидимы рога мужей …

(И невесомы - волей Геры) …
В бегах от стопки к колбасе
Об этом помнят, но не все
Захочешь - сам найдёшь примеры.


Рецензии