Отец и розы
ночною, отца забирая с собой.
В звёзды взмываясь искрами пламя,
в небо впивались в то, что без края.
Тёмные розы в камине сжигал он
как память о том, чего и не ждал он:
расспались судьбы две тихою ночкой -
расстался отец со своей дочкой,
которую он сильно любил,
которую всю жизнь он растил.
Но дура-болезнь дочь забрала,
в голове не оставив даже следа
той здоровой головушки дочки отца,
которая дралась до конца.
Тёмные розы на дочки могилу
друзья и родные по две положили.
Отец не смог всего сразу стерпеть:
решил, что розам лучше сгореть,
иначе всю жизнь его бренную будут
напоминать о дочке, забудут
только тогда, когда холод земли
скуёт его тело от пят, до брови,
когда он уснёт сном непробудным
и больше не встретит день смехом будний,
когда на его скупую могилу
другие розы положат красиво.
Свидетельство о публикации №107101202575