***

Щелчок. Другой. Седьмая сигарета
По счету за сегодняшний сеанс,
И в полутьме не видно силуэтов.
Восьмая. Огонек. Экран погас –
Экран зажегся миллионом точек,
Дыханье зала резкостью храня,
Не стоя пары бесполезных строчек
«Я вас люблю» «И я, а вы меня?»
Звонок. Экран забыт, ты встретишь взглядом
Моих истерик сигаретный дым,
И ты один, и я одна, Мы рядом.
Экран, погасший только нам двоим…
Коснешься… Перебежками, украдкой,
Пароли, явки, встречи наугад…
Я неспроста играю зажигалкой,
Ты неспроста чуть что отводишь взгляд.
Я наяву не сплю, ловя движенья
Несмелых пальцев, дрожь по волосам…
И только много ли ловить друзьям,
Как не остатки прошлых отражений?


Рецензии