Одиночество

Одиночество – вот мой удел.
Одиночество – пристань поэта.
Хотя, черт, ну, какой я поэт?
Одиночество знает и это.
Оно тихо ступает, как тень,
Что за мною всегда неотвязно
Каждый миг в спину холодом дышит опасно,
Побуждая мыслишки на чернь.

"Ну же, сгинь. Надоело ужасно среди люда в пустыне бродить.
Одиночество, слышишь, довольно, мои раны опять бередить.
И не вой ты седою вьюгой. За окном не кружи, мне не жаль,
Что уже не с тобою разделю я житейский корабль"

Нет удела, который нельзя
Изменить, если очень захочешь.
Капитаном быть каждый горазд,
Только лоцманом путь ты проложишь.

 


Рецензии