Бракованный день
Я опускаю руки в прах,
и там, где были следы льда,
теперь холодная вода.
Мой день, умри, сойди на нет,
останься пленником забвенья,
сгори в хвостах комет,
прими на веки пораженье.
Оставь меня, умчись вмиг прочь,
ты опустись на дно морей,
уйди, мой день, в проклятье - в ночь,
беги, мой день, скорей-скорей.
А под закат, в моих глазах,
теряя власть и над собой,
ты превратись, денёк мой, в прах,
с собою забирая боль.
Уж лучше б ты не начинался,
уж лучше б сгнил в челе времён,
уж лучше б сдох ты, поломался,
чем начал жить, когда прошёл мой сон.
Скорей закончись! Ты - заноза!
Останься в памяти лишь угольком,
что не разжечь и под гипнозом,
что стлеет мёртвым мотыльком.
И пусть закат красив, а день ужасен;
мои слова - как копья в грудь!
И пусть кусочек сей неясен,
но он этап и, к сожаленью, тоже путь...
Свидетельство о публикации №107101202499