В дыхание ветра кружатся листья жёлтые

В дыхание ветра кружатся листья жёлтые,
Устелая землю ковром, под мазурку дождя...
Осенние ночи в Париже безлунные, темные...
Лишь изредка, слабо мигнёт, погасшая в небе звезда...
Златокрылым ангелом, с небес спустившимся,
Твой обаз призрачно передо мной стоит...
И тёплым светом, нежно в сердце струившимся,
Твой взор загадкой мне душу томит...


Рецензии