Весна на улице Садовой

Весна на улице Садовой –
И расцветёт стихом душа.
С чарующей загадкой новой
Весна, как прежде, хороша.
Волшебным чудным дуновеньем
Сугробы превратились в бег
Ручьёв, журчащих с тихим пеньем,
Несущихся в просторы рек.
В кораблик сложен лист газетный,
Детьми он пущен по ручью…
Весенний ветерок, заветный,
Скажи, творишь ты волю чью?
Чьё повеленье исполняешь,
Развеяв шибко волоса?
А, может быть, ты, ветер, знаешь
Весны иные чудеса?..
С весною всякий раз всё ново:
И горный скат, и тропки бег,
И дом на улице Садовой
С той крышей, где растаял снег;
И человек, проснувшись будто
От зимнего забвенья-сна,
Желает доброго всем утра,
Что принесла с собой весна!

Весна на улице Садовой –
И ждёшь случайного стиха.
Степенно в сарафан зелёный
Принаряжается ольха.
По улице ручьи уносят
Благую весть начала дня,
И будто бы природа просит
Писать меня…


Рецензии