И с болью в горле отмолчаться не спешу...

*
И с болью в горле отмолчаться не спешу.
В лохмотья осени стремлюсь переодеться.
Всё - чтоб внезапно вслед тебе не оглядеться.
Не оборачиваясь,молча ухожу.

Вне берегов своих,вне времени живу.
Храню надежду,преломляя очевидность.
Тебя давно пленяет эта миловидность.
Я нежным именем во сне тебя зову.

Я погружаюсь в мир иллюзий с головой.
Я сны с реальностью давно уже мешаю.
И,замечтавшись,остановку проезжаю.
И под дождём одна стою на мостовой.

И,возвращаясь,замедляю скорый шаг.
И нахожу тебя(с волной непониманья)
Средь утончённых силуэтов.Замираю.
И как понять могла тебя?Не знаю,как.

И это снова причиняет остроту
В мою некрепкую обидчивую сущность.
Я проявляю,очевидно,малодушность,
И забываю про покой и теплоту.

И тень руки твоей мою не посетит.
И лишь украдкой твои руки прижимаю
К себе порывисто, и ясно понимаю,
Что мне Всевышний эти мысли не простит.

И берегу в воспоминаньях каждый звук.
И пиджака изгибы в тусклом освещенье.
Любимый образ добавляет в ощущенье
Мою приближенность и дрожь холодных рук.

Но ты уходишь,как песок в сухих часах.
Мне не собрать тебя,пусть даже по крупицам.
И влажный воздух застывает на ресницах,
И остаются только слёзы на глазах.


Рецензии