Итоги - к чёрту!

Трудней всего – не множить, а итожить…
Как будто ставишь подпись и печать.
А дальше - всё.
Ничто не потревожит.
И нечего нам будет вычитать,
Слагать, делить:
С голодным – корку хлеба.
С друзьями – радость.
Долю – со страной…
Где подвести черту:
Под этим небом?
Под тучей, что пройдёт не стороной,
Или минует нас?..
Как полустёртый
Рисунок лет почётче обвести?
Чертить опять?..
Да ну…
Итоги - к чёрту!
Мне предстоит всё только обрести!


Рецензии