Страданье - счастье
Или когда оно прошло…
Из давних пор ведь так пошло:
Где нет нас – там должно быть лучше!
Мы сокрушаемся о прошлом,
Полжизни – мы живем мечтой,
Не понимая МИГ простой,
В котором ЖИТЬ нам очень сложно…
Мы изгоняем ощущенья,
Мы забываем свои сны,
Не видим красоту весны
И наслажденья вдохновенья!
Нам очень нравится болеть,
Раздуть проблему до предела…
И пусть душа почти истлела -
Нам нравится себя жалеть!
Два полюса: страданье – счастье.
Мы выбираем каждый миг…
И счастлив, кто уже постиг,
Что он один над счастьем властен!
Ни обстоятельства, ни люди
Не в состоянии решать,
Какой нам полюс выбирать!
Ведь выбор только наш, по сути!
«Я – здесь, сейчас!» - простая фраза,
Но кто так чувствует себя?
Кто видит счастье как дитя,
Кто в жизнь влюблён не для показа?..
24.03.2005.
Свидетельство о публикации №107101202230