Раздался взрыв...

Раздался взрыв, и тысячи зеркал
Сверкнули отраженным пламенем,
Взлетели ввысь и раздробились
На тысячи осколков от зеркал.
И в каждом отражался свой огонь,
В свой темный небосвод свои летели искры,
А в некоторых появилась трещина…

Потом они упали на асфальт,
 огонь погас,
и каждый зажил новой жизнью.
Кто раскрошился под тяжелым каблуком,
Кто детскою улыбкой засветился.
Сквозь одного пророс зеленый стебелек,
И клейкий листик в зеркало смотрелся,
Не видя зеркала.
И, может быть, был прав.
18.03.00.


Рецензии